03 Marzo 2019

L’alga spirulina per i reni e il fegato

I benefici dell’alga spirulina per reni e fegato sono riconducibili soprattutto alle sue proprietà disintossicanti e depurative.

Alga spirulina proprietà

L’alga spirulina, avendo al suo interno alcuni pigmenti vegetali come la clorofilla, la ficocianina e le xantofille.

Spirulina proprietà

Le principali proprietà della spirulina sono: disintossicante, antossidante e depurativa. Supporta l’organismo nell’eliminazione dei metalli pesanti che in esso si tendono ad accumulare.

La spirulina ha inoltre proprietà tonificanti e ricostituenti: ha un effetto energizzante, come un vero “ricostituente naturale”. Tonifica l’apparato muscolare, migliorando la salute di dei nostri muscoli, attraverso l’intervento di proteine più facilmente assimilabili e di diverse vitamine presenti.

Le proprietà disintossicanti e depurative della spirulina sono ancora più importanti perché aiutano a ripulire l’apparato digerente come una sorta di spugna.  Questo porta a migliorare lo stato di salute favorendo i processi digestivi e prevenendo eventuali infezioni batteriche.

Alga spirulina per reni e fegato: ricerche scientifiche

Nel dicembre 2020 abbiamo finalmente avuto la prima ricerca che conferma in maniera scientifica i benefici apportati dall’assunzione di alga spirulina per reni e fegato nei pesci.

Lo studio è stato pubblicato su pubmed.gov e dimostra che la spirulina platensis ha alleviato il danno ossidativo nelle branchie, nel fegato e negli organi renali della tilapia del Nilo intossicata con solfato di sodio. Lo studio esemplifica come l’integrazione alimentare di alga spirulina può avere un’azione benefica sullo stress ossidativo tissutale.

Spirulina bio indicazioni

Come tutti gli integratori, per non incorrere in effetti collaterali (riconducibili prevalentemente a stitichezza, febbre, nausea e vomito) e per non “sovraccaricare” il fegato è bene rispettare le indicazioni riportate sulla confezione del prodotto. Se si soffre di patologie particolari, consultare il proprio medico prima di iniziare il consumo.

Al fine di beneficiare delle favolose proprietà dell’alga spirulina per reni e fegato è bene utilizzarla con cautela assumendola inizialmente in dosi minime. Poi aumentare gradualmente il consumo, così da non incorrere nel rischio di effetti indesiderati. Meglio anche alternare il consumo di qualche mese con degli intervalli di due o tre mesi.

Spirulina AlgaVenice

Grazie al rigoroso metodo di produzione, la spirulina AlgaVenice è di qualità superiore:

  • È coltivata in fotobioreattori chiusi per evitare qualsiasi contaminazione.
  • Il monitoraggio costante attraverso sensori e analisi di laboratorio, fa sì che all’alga vengano garantite le condizioni ottimali di crescita.
  • L’essicazione avviene lentamente a temperature basse per mantenere tutte le proprietà nutrizionali della spirulina.
  • La spirulina AlgaVenice è certificata prodotto biologico. Non contiene additivi, conservanti, metalli pesanti o OGM.

Con AlgaVenice puoi finalmente gustarti una spirulina senza cattivi odori Scopri i nostri tre formati disponibili.