La spirulina alimento strepitoso

La spirulina appartiene al gruppo dei cianobatteri, in particolare il ceppo coltivato nel nostro impianto Arthrospira platensis.

E' caratterizzata da un contenuto proteico che oscilla intorno al 70% del peso secco, inoltre ha elevate quantità di preziose molecole nutritive, quali carotenoidi, amminoacidi essenziali, vitamine e pigmenti.

La spirulina alimento strepitoso

La spirulina appartiene al gruppo dei cianobatteri, in particolare il ceppo coltivato nel nostro impianto Arthrospira platensis.

E' caratterizzata da un contenuto proteico che oscilla intorno al 70% del peso secco, inoltre ha elevate quantità di preziose molecole nutritive, quali carotenoidi, amminoacidi essenziali, vitamine e pigmenti.

L'essicazione lenta per preservare
le qualità organolettiche

Nell'impianto AlgaVenice la spirulina viene essiccata a basse temperature per non alterare le proprietà nutritive. Nel processo produttivo è eliminato qualsiasi elemento inquinante dell'acqua e dell'aria per offrire un prodotto puro.

La Spirulina come superfood

La Spirulina (Arthrospira platensis) o altre microalghe del ciclo produttivo (Chlorella , Nanochloropsis, Dunaliella, Nostoc, etcc..) sono ricche di proteine, carboidrati, sali minerali, oligoelementi, vitamine. Alimento indispensabile nelle diete vegetariane e vegane Sprirulina (Arthrospira platensis) in particolare si distingue per l’alto contenuto di:

  • proteine (60/70% – apporto proteico superiore di 3 volte di quello di una bistecca ) e amminoacidi essenziali
  • sali minerali quali Magnesio, Manganese, Potassio, Zinco, Fosforo, Ferro, Calcio,
  • vitamine, in particolar modo quelle del gruppo B
  • carotenoidi, ficocianina, steroli
  • acidi grassi essenziali (GLA, Omega 6)

Appena 6 grammi di spirulina sono equivalenti a:

150g
Carciofi

FERRO

150g
pane integrale

VITAMINA B1

1
Banana

VITAMINA B2

2
arance

VITAMINA B3

2
Kiwi

MAGNESIO

50G
Salmone

CALCIO